суббота, 27 июня 2015 г.

Вдохновение от ПД "Щебет пташек". Итоги "Дети – это счастье, дети – это радость!"

Здравствуйте наши любимые читатели!
          Сегодня мы порадуем Вас невероятной красотой и нежностью! Располагайтесь поудобнее, готовьтесь окунуться в шебби-лавину нежности и волшебства!
          Начнем с вдохновения к нашему Тематическому заданию "Щебет пташек"
Порция нежности и птичьей трели от наших приглашенных дизайнеров:

Прекрасные работы, не правда ли?! Вдохновились? Тогда ждем Ваших птичек и пташек у нас в блогодомике!

четверг, 25 июня 2015 г.

Тематическое задание "Щебет пташек"

Добрый день, дорогие читатели!
Мы приготовили для вас новое тематическое задание "Щебет пташек"




Нужно сделать любую скрап работу, в которой должны присутствовать птицы в любом 
виде.
Не забывайте про разрешенные стили: шебби шик, винтаж, эко, бохо, кантри и прованс.

Вдохновение от наших дизайнеров:

По заданию сделала шебби-винтажную открыточку:) 
В работе использовала бумагу "Bee Shabby", коллекция "Magic Garden", птичек вырезала из листа с карточками из этой же коллекции, чипборд, деревянную прищепочку "птичка", шебби-ленты, цветочки, завитки из полужемчуженок, машинная строчка, надпись распечатала на кальке.





В работе использовала бумагу Скрап Мир, кружево, вырубка, кракелюр, цветы, чипборд, лента с цветами, гипс. украшения, стразовые украшения.

У меня сложилась светлая винтажная открыточка. Я впервые попробовала эффект драпировки бумаги- на подобных работах этот прием может быть очень интересен!
Птичка -гипсовая фигурка,она дополняет нижнюю композицию.
Для создания открыточки я использовала картинку, скрап-бумагу, крафт, как основу, цветочки плоские и объемные (Тайланд), веточку, шитье, кружево и фатин, шебби-ленту, полужемчуг и бисер, фишку с часиками,тычинки, металлический ажурный уголок,скотч. Ну и птичку,конечно!



 Ниже тычинок и поселилась моя птаха)

У меня сложилась шебби-миксовая открытка, в которой применила много разных техник).. Фон полностью "с нуля"..

Использовала: акварельная бумага, спреи, акриловая краска, текстурная паста, микробисер, вырубка, разные цветочки, чипборд, полубусины, сизаль, штамп, маски, пудра для эмбосиинга, эмалевые точки.

У меня по заданию сложилась маленькая история любви.) Легкий винтаж и романтическое настроение..Творила из бумаги Prima, использовала много вырубки,акриловые капельки,тайские цветочки и глиняных птичек.

У меня сложилась очень светлая,нежная и романтичная открыточка!

Вдохновились? Ну тогда спешите сотворить любую скрап работу, в которой должны присутствовать птицы в любом виде.
Ждем Ваши работы до 24.08 включительно! (Не забывайте про разрешенные стили)
Желаем всем отличного настроения и шебби вдохновения!

четверг, 11 июня 2015 г.

Итоги задания-скетча!

Добрый день, наши дорогие читатели!
                   Сегодня мы к Вам с головокружительной красотой- с итогами задания-скетча!
 Не будем вас томить, а перейдем сразу к эстетическому наслаждению...
Итак, встречайте восхитительный ТОП-3:
 
 и безумно прекрасные работы:
которых мы приглашаем
стать нашими приглашенными дизайнерами на следующее задание нашего блога, девушки, если Вы согласны, ждем письмо на почту Arodnat@mail.ru с пометкой "скетч-ник-ПД".
Благодарим всех участников за прекрасные работы, до скорых шебби встреч;))

среда, 10 июня 2015 г.

Задание "Дамские штучки. Зонтик"

Добрый день, наши дорогие читатели!
 Сегодня в рамках рубрики: "Дамские штучки" мы приготовили новое задание, которое актуально и в дождь и зной-"Зонтик"! (Надеемся, все вчера прочли наш пост о зонтах?! Если нет, то обязательно загляните;). 

                            Вдохновение от приглашенного дизайнера Насти Егужинской


и от нашей прекрасной шебби команды:
По заданию я сделала винтажную открытку с зонтиком.
В качестве зонтика использовала металлическую подвеску.
Бумага Scrapberry's, книжные страницы из романа:), ткань двунитка, шебби-ленты, тег, пуговицы, цветочки, фишка, машинная строчка.

Вдохновившись чудесной картинкой дамой с шебби зонтом я сделала серию АТСок:
 "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" Коко Шанель




Ivank@ Rabinyuk
А я сделала открыточку для очень милой,женственной и романтичной девушки!


В работе использовала бумагу Скрап Мир, чипборд, кракелюр, шебби лента, цветы, гипс украшения, кружево. марля.

Olga Butrimova
Какой бы ни была дамской штучка, главное, чтобы было комфортно)
Хорошей вам погоды!


Вдохновились? Ну тогда спешите сотворить любую скрап работу, в которой должен присутствовать зонтик в любом виде.
Ждем Ваши работы до 09.08 включительно! (Не забывайте про разрешенные стили)
Желаем всем отличного настроения и шебби вдохновения!


вторник, 9 июня 2015 г.

Дамские штучки. Зонтик.

Добрый день! 
Продолжаем нашу рубрику "Дамские штучки". И сегодня поговорим о таком немаловажном и незаменимом аксессуаре как зонтик! А вдохновителем, который знает о зонтах все и еще чуть-чуть выступит наш замечательный дизайнер Галина-

"Всем привет! Окунемся немного в историю))...
Как ни странно, зонт, который известен тысячи лет, использовали сначала только для защиты от солнца, по примеру жителей жарких стран. В Западной Европе зонт появился во Франции в XVII веке и назывался «парасоль». Защита от солнца была тогда единственной обязанностью зонтика. Европейские модники страшно боялись загореть, ведь бледная кожа свидетельствовала об аристократическом происхождении, а загорелое лицо было приметой простолюдина. По одной из версий, «первооткрывателем» зонта, предназначенного для защиты от дождя, считается Джон Ханвэй, живший в середине XVIII века. Он первым додумался защититься от неожиданно обрушившихся на голову осадков обычным зонтом от солнца. До этого,как пишут, в дождливую погоду приличные дамы и господа на улицу просто не выходили.
Самые ранние изображения зонтов были найдены на картинках из "солнечных" стран - Ассирии, Древнего Китая и Египта:
Изображения, на которых первые зонты сделаны из листьев

Индийские и японские изображения зонтов
Примечательно, что в те времена зонт был скорее свидетельством статуса: с ним могли появляться только мандарины, фараоны и прочие важные персоны. Вес и размеры зонта в буквальном смысле были прямо пропорциональны положению его владельца в обществе. Так, в Китае особой популярностью пользовались гигантские зонты, напоминающие пагоды. С китайскими вельможами соперничал верховные правители Сиама (Таиланда) - например, сиамский король прикрывался от солнца зонтом в семь ярусов. А его «коллега» из Бирмы появлялся на людях под надежным прикрытием и вовсе в 24 яруса, причем каждый ярус был расшит золотыми нитями и украшен драгоценными камнями.
Позже защитные сооружения от солнца, только куда более npoстые по декору и форме, использовали зажиточные граждане (в первую очередь, гражданки) Древней Греции и Рима, стремившиеся сохранить "благородный" светлый тон кожи.
В ХVII веке стараниями французов зонт из статусного предмета npeвращается в весьма распространенный модный аксессуар - «парасоль» (от фр. «parasol» - зонтик от солнца). Парасоль был доступен всем желающим - особам приближенным к королевскому двору, и супругам владельцев кондитерских или бакалейных лавок. Впрочем несмотря на общедоступность, парасоли также делились на простые и статусные и могли «с головой» выдать своего владельца: чем больше рюшей, кружева и ленточек, тем, соответственно, выше положение в обществе. 
Считается, что первым «дизайнерским» зонтиком щеголяла Мария Антуанетта: его каркас был изготовлен из китового уса, а вес составлял более полутора килограммов. Разумеется, подобную тяжесть королева носила не сама при дворе появилась специальная штатная должность - почетный «зонтоносец».
Изображения XVII века

Дамские зонтики в конце XVIII - начале XIX века стали уменьшаться в размерах и к середине XIX века вошли в моду совсем маленькие зонтики.


В первой половине XVIII века зонты по-прежнему продолжали использовать в качестве защиты солнца: в дождливую погоду приличные дамы и господа на улицу просто не выходили. Однако в 1772 году в истории зонта произошло знаменательное событие - над его дизайном основательно поработал англичанин Джон Ханвэй - заядлый путешественник и экспериментатор.

Он заменил тафту и кружево на более скромную, но зато более практичную и плотную ткань и стал периодически совершать под таким необычным по тем временам прикрытием прогулки под лондонским дождём. Прохожие смеялись, однако недолго: скоро выяснилось, что изобретение Ханвэя - настоящее спасение для тех, кто не имеет собственного экипажа. К слову, складной зонтик - тоже дело рук Ханвэя. 
К сороковым годам XIX века удобные складывающиеся зонтики распространились уже повсеместно. Их часто делали с красивыми костяными ручками и с прикрепленными к наконечникам кольцами - чтобы было удобно носить. Украшенные бахромой и кружевом элегантные дамские зонтики от солнца по-прежнему были самым актуальным товаром, однако все активнее стали входить в обиход и более практичные «дождевые» модели. Во второй половине XIX века практичные зонтики наконец вырвались вперед, оставив позади кружева и рюши. Причем утилитарные модели носили и мужчины, и женщины.
В начале XX века изящные и бесполезные женские зонтики всё еще держали свои позиции, но после Первой мировой войны, к 20-м годам, они уступили место практичным бумажным моделям от солнца и клеенчатым - от дождя. Похожие изменения Первая мировая внесла и в мужские гардеробы: до войны были популярны зонты-трости - в то время выпускали отдельные модели для вечера из черного дерева и часто оправленные золотом или серебром и для прогулок по сельской местности - из ясеня или ореха и часто в комплекте с флягой. К концу 30-х трости окончательно вышли из моды. На короткий период яркие длинные зонты (в первую очередь, от дождя) вернулись в моду в 50-е. Однако очень скоро зонтик уменьшился до размеров сумочки или портфеля и окончательно превратился в рядовой практичный предмет быта - как плащ-дождевик или резиновые сапоги.
А сейчас полюбуйтесь неземной шебби красотой зонтов и зонтиков!







Сказочное волшебство, не правда ли?! Надеюсь, вы вдохновились, а это самое главное)).
Прекрасного Вам настроения и солнечных дней! "